Главные новости
В мире - все новости
30 мая 2019, 19:36
3874

Зеленский: У нас две войны — с Россией и с коррупцией внутри страны

© Фото с сайта president.gov.ua
Президент Украины Владимир Зеленский на встрече с сенатором США Робертом Портманом заявил о том, что у Украины сейчас две войны — с Россией и с коррупцией внутри страны.
 
Как сообщила пресс-служба главы государства, в ходе переговоров стороны обсудили политическую ситуацию на Украине, в частности досрочные выборы в парламент. По мнению Зеленского, роспуск Рады отвечает запросам общества, а уже в сентябре может быть сформировано новое правительство. Зеленский подчеркнул, что «мы не можем ждать», поскольку сейчас у Украины две войны. Одна из них с Россией, а вторая — с коррупцией. И последняя является угрозой для экономики Украины.
 
Зеленский и Портман также обсудили ситуацию в Донбассе и необходимые шаги для достижения прогресса в мирном урегулировании. Зеленский особо отметил активную позицию Сената США в вопросе введения санкций против России и предоставлении Украине военной помощи. 
 
Президент Украины также встречался с министром иностранных дел Франции Жан-Ив Ле Дрианом и главой МИД Германии Хайко Маасом. По его словам, западные партнеры «поддерживают наши приоритеты, приоритеты моей команды в разных сферах».
Лучшее за неделю