Главные новости
В мире - все новости
31 мая 2019, 16:51
318

Порошенко стал главой партии, которая раньше носила его имя

© Фото Виктории Лавникевич

Бывший президент Украины Петр Порошенко стал главой партии, которая получила название «Европейская солидарность» взамен прежнего — «Блок Петра Порошенко «Солидарность», передает УНИАН.

Съезд партии, на котором было принято решение переименовать «Блок Петра Порошенко» в «Европейскую солидарность», прошел 24 мая. А сегодня, 31 мая, бывший президент Украины возглавил ее, пообещав встать в оппозицию к действующему главе государства Владимиру Зеленскому.

Как отметил политтехнолог Порошенко Виктор Уколов, экс-президент не будет претендовать на кресло премьер-министра в новом Кабмине, поскольку большинство мест в парламенте наверняка займут люди из команды Зеленского. Но на парламентские выборы Порошенко пойдет со своей партией и, по словам Уколова, «станет первым в истории Украины президентом, который поведет свою партию на парламентские выборы».

О своем участии во внеочередных парламентских выборах заявил и председатель Верховной рады Андрей Парубий. Сегодня на съезде «Евросолидарности» он сказал, что идет на выборы «с командой единомышленников, с которой работал все эти годы в парламенте и вне парламента».

Спикер Рады подчеркнул, что эта команда будет вести Украину в ЕС и НАТО.

Внеочередные выборы в Верховную раду назначены на 21 июля.

Лучшее за неделю