Главные новости
В мире - все новости
3 июня 2019, 00:25
216

СМИ: Минюст США откажется от дополнительных обвинений против Ассанжа

© Cancillería del Ecuador
Министерство юстиции США может отказаться от предъявления основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу обвинений в разглашении секретных данных ЦРУ, передает издание Politico со ссылкой на осведомленные источники.
 
По данным источников, причиной такого решения стало то, что у США есть только 60 дней с момент предъявления первого обвинения, которое было выдвинуто в марте. К тому же ЦРУ не подтверждало подлинность раскрытых Ассанжем материалов, а в случае суда могут оказаться опубликованными еще больше секретных данных.
 
О намерении предъявить Ассанжу дополнительные обвинения по 17 пунктам судебные власти сообщали в мае. Все новые обвинения касались незаконного получения и обнародования информации, связанной с обороной США.
 
В апреле 2019 года власти Эквадора выдали проживавшего в посольстве в Лондоне основателя Wikileaks полиции Британии. В настоящее время Ассанж находится в британской тюрьме из-за нарушения условий освобождения под залог. Если будет принято соответствующее решение, он может быть экстрадирован в США. Запрос на его арест поступил также из Швеции.
Лучшее за неделю