Главные новости
В мире - все новости
3 июня 2019, 11:59
376

Вакарчук призвал политиков не обещать быстрого завершения войны в Донбассе

© Фото из Twitter-аккаунта Святослава Вакарчука

Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук призвал украинские власти не обещать быстро завершить войну в Донбассе, а сделать все возможное, чтобы она была закончена на «приемлемых» для страны условиях. Об этом он заявил в эфире ТРК «Украина», передает Интерфакс-Украина.

Вакарчук, который также является лидером партии «Голос»,  сказал, что завершение войны, это «очень многогранный комплексный процесс». И назвал два основных фактора, которые будут способствовать завершению военного конфликта на Донбассе. Первый, по словам, музыканта и политика, «создать сказку, создать витрину настоящей свободной жизни, где человек чувствует себя человеком достойным, защищенным, имеет благосостояние и безопасность», чтобы люди на неподконтрольных Киеву территориях захотели скорейшего объединения.

Также, отметил Вакарчук, нельзя забывать о том, что «люди, живущие по ту сторону линии разграничения — это тоже наши люди». Поэтому, сказал он, нужно прекращать с практикой разделения людей по политическим взглядам, а дать всем гражданам страны надежду, что «однажды все они будут вместе».

Группа «Океан Ельзи» была создана в октябре 1994 года во Львове, Святослав Вакарчук является ее бессменным лидером. А сам коллектив был многократно отмечен критиками  как лучшая рок-группа СНГ и Восточной Европы. В мае текущего года Вакарчук создал свою политическую партию «Голос», чтобы пойти с ней на выборы в парламент Украины.

Лучшее за неделю