Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2019, 10:25
607

В ПЦУ выложили видео, на котором Филарет соглашается с ликвидацией Киевского патриархата

© Фото с сайта cerkva.info

«Почетный патриарх» Православной церкови Украины согласился с ликвидацией Киевского патриархата еще полгода назад. Доказательства этого были размещены на Youtube-канале ПЦУ,.

На видео был зафиксирован момент ликвидации Украинской православной церкви Киевского патриархата. «Аудио и видео, которые опровергают утверждение, что такого Собора не было», — говорится в подписи к видеозаписи.

Сообщается, что во время обединительного собора, прошедшего 15 декабря 2018 года, было озвучено предложение проголосовать за прекращение деятельности УПЦ КП, на что Филарет ответил: «Ну, давайте». При этом он оставил подпись под документом.

Отмечается, что за это решение собора проголосовали единогласно, и лишь один священник высказался против, поскольку он «не верит Порошенко».

В настоящее время бывший предстоятель УПЦ КП продолжает утверждать, что Киевский патриархат существует, в то время как Константинопольский верховный иерарх Варфоломей говорит о том, что такой церкви вообще никогда не было, а Филарет является «бывшим митрополитом Киевских» — этот титул он носил еще находясь в лоне Русской православной церкви.
 

Лучшее за неделю