Главные новости
В мире - все новости
5 июня 2019, 16:45
412

Лукашенко не поехал в командировку, чтобы встретиться с Кучмой

© Фото с сайта president.gov.by

Президент Белоруссии Александр Лукашенко встретился 5 июня с экс-главой Украины, представителем в трехсторонней контактной группе Леонидом Кучмой, сообщается на портале Лукашенко.

«Политика, Леонид Данилович, тебя не отпускает никак. Но это к лучшему», — приветствовал Кучму Лукашенко.

Белорусский лидер отметил развитие двустороннего сотрудничества с Украиной, напомнив, что официально зарегистрированный товарооборот между странами составил $5,5 млрд. Он подчеркнул доверительный характер белорусско-украинских отношений. «Что касается политики, она не изменилась. Вы знаете мои подходы, знаете подходы белорусов по отношению к Украине и украинцам», — сказал Лукашенко.

По словам президента Белорусии, он должен был сегодня находиться в командировке, «но перенес ее ради того, чтобы встретиться с вами и обсудить те вопросы, которые должны решаться в двустороннем, а может, и многостороннем форматах».

В свою очередь, Леонид Кучма, отметил роль Минска в работе трехсторонней контактной группы по Донбассу, сказав, что столица Белоруссии является  единственным местом, «где можно проводить нормальный диалог».

Напомним, что новый президент Украины Владимир Зеленский вновь назначил 80-летнего Леонида Кучму представителем на переговорах ТКГ. Их очередной раунд проходит в Минске сегодня.

Лучшее за неделю