Главные новости
В мире - все новости
7 июня 2019, 16:03
106

Барельеф Кучмы в Днепре забрызгали «символической кровью»

В Днепре (бывший Днепропетровск) неизвестные исписали красной краской стелу с барельефом экс-президента Украины Леонида Кучмы. Об этом сообщает «112 Украина».

Кроме того, ниже барельефа злоумышленники нанесли надпись: «Хто вбив Гонгадзе?» (Кто убил Гогнадзе?).

Журналист Георгий Гонгадзе исчез 16 сентября 2000 года. В 2009 году были найдены останки черепа, якобы принадлежат Гонгадзе.

Леонида Кучму подозревали в том, что он «заказал» журналиста, однако эта версия не была доказана. В марте 2008 года виновными в убийстве Гонгадзе трех бывших сотрудников МВД Украины, которых приговорили к длительным срокам лишения свободы. В январе 2013 года за убийство журналиста генерал Алексей Пукач пожизненное заключение.

«Интерес» к Кучме резко возрос после его повторного назначения представителем Украины на Минских переговорах. Националисты и оппозиционно настроенные по отношению к президенту депутаты Рады обвиняют его в «капитуляции» перед Россией.

В 1986—1992 гг. Леонид Кучма работал генеральным директором производственного объединения «Южный машиностроительный завод», выпускавшем ракетную технику, в Днепропетровске.

Лучшее за неделю