Главные новости
В мире - все новости
10 июня 2019, 16:37
302

Журналиста газеты Рады Украины могут уволить за пост про «негра-депутата» и избрание президентом «еврея-клоуна»

© Фото с сайта noc-ukr.org

Журналиста газеты «Голос України», официального издания Верховной рады, Василия Чепурного могут уволить после высказываний на своей странице в Facebook, которые многие сочли расистскими и антисемитскими, сообщает УНИАН.

Опубликовав пост, содержащий оскорбления по адресу Владимира Зеленского, а также темнокожего кандидата в депутаты парламента от партии «Слуга народа» Жана Беленюка, Чепурной затем его удалил его. Однако пользователи успели сделать скриншоты, затем раскритиковав позицию журналиста по поводу того, что украинцы избирают во власть «не того, кого надо».

«Эксперименты над украинцами продолжаются… Дали еврея-клоуна — выбрали президентом. Сейчас дают негра в депутаты — точно выберут. Может, нам еще транссексуала подсунут или и робота уже?» — написал Чепурной.

«Голос України» открестился от публикаций своего сотрудника, несмотря на то, что они были сделаны в соцсетях, заявив, что газета «никогда не разделяла и не будет разделять позиции по предвзятому отношению к лицам, основанном на расовой, национальной или религиозной принадлежности».

Подчеркивается, что Чепурной занял нетерпимую позицию по результатам выборов президента и будущих парламентских выборов, которая не имеет ничего общего с политикой издания. И хотя в редакции отметили, что не следят за личной жизнью своих сотрудников, руководство газеты попросило прощения за некорректные высказывания Чепурного «у всех, кого они унизительно затронули».

«Редакция рассматривает вопрос целесообразности пребывания В. Чепурного на занимаемой должности», — говорится в заявлении «Голоса України».

Отметим, что родившийся в Киеве борец греко-римского стиля Жан Беленюк прославил Украину на соревнованиях высшего уровня — он серебряный призер Олимпиады-2016, а также чемпион мира и Европы. Его отец является уроженцем Руанды.

Лучшее за неделю