Главные новости
В мире - все новости
12 июня 2019, 01:08
3905

Комитет защиты журналистов попенял МВД РФ на формулировку о снятии обвинений с Голунова

© Фото из Instagram Ивана Голунова

Комитет защиты журналистов «с облегчением» воспринял информацию о прекращении уголовного дела репортера «Медузы» Ивана Голунова. Тем не менее организация отмечает перегиб в его деле, заявляя, что задержания вообще могло бы не быть.

Комитет также не согласен с тем, что снятие обвинений мотивировано «отсутствием доказательств участия в преступлении». «Обвинения нужно было снять потому, что Голунов никакого преступления не совершал», — цитирует ТАСС заявление иностранной структуры.

6 июня корреспондент базирующегося в Латвии проекта был задержан на Цветном бульваре в Москве. Полиция сообщила, что он пытался сбыть наркотики. Голунов заявил, что вещества ему подбросили, а медиасообщество несколько дней проводило акции в его поддержку. Накануне журналиста-расследователя освободили, отменив постановление о домашнем аресте. Руководитель МВД России Владимир Колокольцев заявил, что в связи со случившимся с Голуновым намерен ходатайствовать об увольнении двух генералов — из управления полиции по Западному административному округу и регионального главка.

В этой связи представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что президент России Владимир Путин «своевременно» рассмотрит ходатайство Колокольцева.

Какой была реакция Голунова на освобождение, читайте здесь.

По теме
Лучшее за неделю