Главные новости
В мире - все новости
19 июня 2019, 18:07
2550

Луценко: В Нидерландах не исключают установления причастности властей РФ к трагедии рейса МН17

© 3republic.org.ua
Прокуратура Нидерландов не исключает установления возможной причастности российского руководства к катастрофе Boeing рейса МН17 в небе над Донбассом в 2014 году. Такое заявление сделал генеральный прокурор Украины Юрий Луценко, сообщает «Интерфакс».
 
Он рассказал, что голландский прокурор, отвечая на вопросы семьей жертв о том, можно ли рассчитывать на предъявление подозрения даже президенту России, ответил, что этого исключить нельзя. По словам Луценко, такой вопрос является «досрочно полным» и демонстрирует серьезность намерений международной следственной группы.
 
По мнению украинского генпрокурора, сегодня был сделан «критически важный шаг» не столько в плане собственно подозреваемых, сколько в плане первых конкретных подозрений.
 
За ними, убежден он, последуют все остальные, а сколько их будет, станет известно позднее. При этом, по мнению Луценко, следующими подозреваемыми станут причастные к преступлению российские военнослужащие — от солдата до генерала, а также высшее военное и политическое руководство страны.
 
Напомним, что Boeing авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс МН17 Амстердам — Куала-Лумпур, был сбит в небе над Донецкой областью летом 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли. 
Лучшее за неделю