Главные новости
В мире - все новости
20 июня 2019, 15:35
444

Президент Турции надеется на Трампа в вопросе С-400 и санкций

© СС0 Public Domain

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган рассказал, о чем будет говорить с лидерами других стран на предстоящем саммите G20 в японской Осаке.

Прежде всего, он высказался о переговорах с главой Белого дома Дональдом Трампом на фоне угроз США ввести санкции против Турции за покупку российских систем С-400.

Эрдоган выразил надежду, что Трамп не поддержит резолюцию Палаты представителей Конгресса США с призывом к ограничительным мерам.

«Я спрошу у Трампа, считает ли он уместным применение санкций в отношении Турции в данной ситуации. Я верю, что он ответит «нет», — сказал президент Турции.

Он напомнил, что Турция является стратегическим партнером США, поэтому Вашингтон должен изучить все возможные последствия «потери» такого союзника.

Ранее сообщалось, что власти США планируют наложить сразу три пакета санкций на Турцию в связи с покупкой у России зенитно-ракетных комплексов С-400. В частности, Штаты могут применить закон CAATSA («О противодействии неприятелям США путем санкций») в отношении оборонного сектора Турции.

Лучшее за неделю