Главные новости
В мире - все новости
24 июня 2019, 21:28
513

Грузинские депутаты отказались принимать участие в форуме в Москве

© СС0 Public Domain
Депутаты оппозиционной фракции парламента Грузии «Альянс патриотов и социал-демократов» не приедут в Москву на форум «Развитие парламентаризма». Об этом, как передает местная телерадиокомпания «Имеди», заявил руководитель парламентской фракции Георгий Ломай.
 
Он подтвердил, что «Альянс патриотов» получил приглашение России в расчете на то, что в рамках форума представители партии смогут провести встречи с представителями Абхазии и Осетии. По словам Ломая, он планировал приехать в российскую столицу ради этой встречи, но из-за последних событий в Грузии поездка не состоится.
 
Напомним, что массовые акции протеста в Грузии начались на прошлой неделе. Поводом для них стал инцидент с участием депутата Госдумы Сергея Гаврилова, который прибыл в страну для участия в межпарламентском мероприятии — заседании ассамблеи православия. Сообщалось, что парламентарий сел в кресло спикера парламента Грузии. Позднее он объяснил, что туда его посадили организаторы мероприятия. Однако это возмутило грузинских депутатов. Также прозвучали политические требования — отставка спикера местного парламента Ираклия Кобахидзе и проведение внеочередных парламентских выборов.
 
Кобахидзе в свою очередь выполнил требования протестующих, уйдя в отставку с 21 июня.
 
Президент России Владимир Путин после беспорядков в Грузии временно запретил российским авиакомпаниям полеты в эту страну. Авиасообщение будет прервано с 8 июля.
 
Лучшее за неделю