Главные новости
В мире - все новости
24 июня 2019, 22:54
1509

Премьер-министр Грузии не исключил создания коалиционного правительства

© СС0 Public Domain
Премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе не исключает, что в 2020 году после проведения пропорциональных парламентских выборов у страны будет коалиционное правительство.
 
Как сообщает «Грузия Online», в интервью местной телекомпании Imedi он заявил, что сегодня строить прогнозы насчет выборов в октябре 2020 года нерелевантно, но вероятность того, что будет необходимо создание коалиционного правительства, существует.
 
Это, подчеркнул он, решать только грузинскому народу.
 
На вопрос, в ком правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» видит потенциального партнера по коалиции, премьер ответил, что это может быть любая сила, кроме партии Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».
 
Ранее основатель и председатель правящей партии «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» Бидзина Иванишвили заявил о планах перейти на пропорциональные парламентские выборы. По его словам, выборы пройдут при нулевом избирательном барьере. Со своей стороны представители партии Саакашвили «Единое национальное движение» скептически относелись к решению провести выборы при нулевом барьере. Так, по мнению депутата Саломе Самадашвили, при таких условиях в парламент попадут множество мелких политических партий, что даст возможность Иванишвили «легко их подчинить».
 
Между тем проведение парламентских выборов по пропорциональной системе было одним из требований участников акций протеста, которые с прошлой недели проходят у здания парламента в Тбилиси.
Лучшее за неделю