Главные новости
В мире - все новости
26 июня 2019, 21:30
628

МИД Украины: Москва, отказываясь выполнять приказ Международного трибунала, обостряет спор с Киевом

© Фото с сайта МИД Украины
В Министерстве иностранных дел Украины считают, что Москва обостряет спор с Киевом своим отказом выполнить приказ Международного трибунала ООН по морскому праву об освобождении задержанных в ноябре 2018 года украинских моряков. Как отмечается в комментарии украинского внешнеполитического ведомства, МИД Украины выражает «решительный протест» по поводу невыполнения российской стороной приказа трибунала от 25 мая 2019 года и продолжения «незаконного удержания» 24 украинских моряков.
 
В МИД Украины сообщили, что получили ноту из Москвы В документе, как утверждают украинские дипломаты, содержится «циничное» предложение о предоставлении Киевом письменных гарантий участия в продолжении уголовного преследования украинских моряков «в соответствии с российским законодательством».
 
Украина такое предложение назвала «неприемлемым и обостряющим спор» между странами. Об этом украинская сторона уже проинформировала Международный трибунал по морскому праву.
 
В ведомстве добавили, что требуют от Москвы выполнить приказ трибунала и освободить украинских моряков.
 
Ранее в МИД России заявили, что предусмотренные Конвенцией ООН процедуры урегулирования споров не применимы к ситуации с задержанием 24 украинских моряков.
 
Подробнее читайте здесь.
Лучшее за неделю