Главные новости
В мире - все новости
9 июля 2019, 11:45
4511

В ДНР и ЛНР раскритиковали предложение Зеленского о формате переговоров с Путиным

© Фото с сайта president.gov.ua

Президент Украины Владимир Зеленский, внеся предложение о новом формате переговоров по Донбассу, «подражает» Петру Порошенко, вместо того, чтобы вступить в прямые переговоры с властями ДНР и ЛНР. Такое мнение высказал министр иностранных дел самопровозглашенной Луганской народной республики Вячеслав Дейнего.

«Попытки Зеленского подменить диалог с Донбассом некими новыми форматами при участии США и Великобритании — это всего лишь очередное подражание Порошенко, — приводит слова Дейнего ЛИЦ. — При этом очевидно, что повторение попыток „выскочить“ из „нормандского формата“ переговоров перспектив не имеет».

Министр «посоветовал» Зеленскому выполнять обязательства, закрепленные Комплексом мер, подписанных в Минске 12 февраля 2015 года и ставшим приложением к резолюции Совета Безопасности ООН.

Полномочный представитель ДНР на переговорах Контактной группы в Минске Наталья Никонорова также обвинила Зеленского в попытке «выскочить из нормандского формата» и избежать выполнения Минских соглашений.

Напомним, что накануне Владимир Зеленский предложил президенту РФ Владимиру Путину обсудить проблемы по Крыму и Донбассу при участии лидеров США, Германии, Франции и Великобритании. Президент Белоруссии Александр Лукашенко уже поддержал эту инициативу.

Лучшее за неделю