Главные новости
В мире - все новости
10 июля 2019, 11:55
260

Опрос: Украинцы хотят снижения тарифов ЖКХ больше, чем переговоров о мире в Донбассе

© CC0

Большинство украинцев считают, что главной задачей нового президента Владимира Зеленского является снижение тарифов на коммунальные услуги. Такой вывод можно сделать по результатам исследования, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС), сообщает «Интерфакс-Украина».

Отвечая на вопрос «Что из перечисленного вы хотели бы, чтобы новый президент Украины Владимир Зеленский сделал в свои первые 100 дней?» (можно было выбрать три варианта), за снижение тарифов ЖКХ «проголосовали» 42,8% участников всеукраинского опроса.

36,6% респондентов призвали принять закон о снятии неприкосновенности с депутатов, судей и самого президента. За начало прямых переговоров с Россией и самопровозглашенными ДНР и ЛНР о мирном урегулировании в Донбассе высказались 33% участников.

14,3% респондентов называют одной из первоочередных задач переговоры с ЕС и США по Донбассу и Крыму,  а 12,1% — диалог с Россией о восстановлении экономических отношений.

Вместе с тем, перспективу вступления в Евросоюз, по всей видимости, жители Украины считают весьма отдаленной, а потому за начало переговоров о вхождении в ЕС высказались всего 3,9% опрошенных.

Опрос проводился с 25 июня по 7 июля  в 129 населенных пунктах всех регионов Украины кроме неподконтрольных Киеву территорий Луганской и Донецкой областей.

 

Лучшее за неделю