Главные новости
В мире - все новости
12 июля 2019, 19:52
424

Белорусский оператор нефтепровода «Дружба» заявил о досрочном вытеснении «грязной» нефти обратно в Россию

© Фото с сайта belneftekhim.by
Белорусский оператор нефтепровода «Дружба» — ОАО «Гомельтранснефть Дружба» — заявил о завершении мероприятий по вытеснению с территории страны в Россию некачественной нефти, следует из сообщения компании.
 
Там добавили, что очистка окончилась раньше запланированного. Ранее белорусская сторона считала, что полностью трубопроводную систему страны удастся очистить только к 15 августа. В «Гомельтранснефти», однако, отметили, что все операции по замещению некачественной нефти как в трубопроводе, так и в резервуарах на территории страны были завершены накануне.
 
Напомним, что прокачка нефти из России по «Дружбе» в Белоруссию, Украину и ряд европейских стран была приостановлена в апреле после того, как в трубопроводе обнаружили загрязненное хлорорганикой сырье. Соответствующая стандартам нефть начала поступать по трубопроводу только в начале мая. Но и после этого в поставках происходили сбои.
 
Первое загрязнение зафиксировали 19 июня на участке «Дружбы» из Белоруссии в Польшу, второе — 5 июля на нефтеперерабатывающем заводе PCK в немецком Шведте.
 
Представители «Транснефти» последний инцидент опровергали и заверяли, что российскую нефть польские и немецкие трубопроводные операторы принимают по плану.
 
Лучшее за неделю