Главные новости
В мире - все новости
15 июля 2019, 10:48
279

Соратник Зеленского считает, что «декоммунизированным» городам Украины прежние названия могут возвращать сами граждане

© Фото с сайта twitter.com/destroylenin

Решения о переименовании населенных пунктов следует принимать на местных референдумах. Такое мнение в эфире телеканала ICTV высказал глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков. Речь, в том числе, идет о возвращении прежних названий ранее «декоммунизированным» городам и поселкам.

«Это возможно. Проблема заключается в другом. Решения должны принимать те, кто непосредственно там находится и живет», — приводит слова экс-главы предвыборного штаба Зеленского УНИАН.

Также соратник Зеленского, выступая по ТВ, высказал мнение, что конфликт в Донбассе можно завершить только путем переговоров с Россией, а не с «марионетками Москвы» — властями самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

Ранее сообщалось, что сам Владимир Зеленский не будет инициировать «обратное» переименование населенных пунктов. Но в случае принятия Радой «Закона о народовластии», такие решения смогут принимать сами граждане. К настоящему врмени на Украине в соответствии с  законом о «декоммунизации» переименованы почти тысяча населенных пунктов.

 



 

Лучшее за неделю