Главные новости
В мире - все новости
15 июля 2019, 12:43
330

Опрос: Партия Вакарчука может не пройти в Верховную раду

© Фото из Twitter-аккаунта Святослава Вакарчука

Партия «Голос», возглавляемая известным музыкантом Святославом Вакарчуком, может не пройти в Верховную раду Украины. По данным исследования, проведенного компанией Active Group в первой декаде июля, она получит менее 5% избирателей, сообщает «Апостроф».

О готовности поддержать партию Вакарчука заявили лишь 4,8% респондентов, намеревающихся 21 июля прийти на избирательные участки. Ранее результаты других опросов демонстрировали более высокую поддержку партии «Голос».

За «Слугу народа» готовы проголосовать 39,2% опрошенных. На втором месте — «Оппозиционная платформа — За жизнь», уровень поддержки которой составил 12,5%. У «Европейской солидарности» Петра Порошенко 9,7%, рейтинг «Батькивщины» — 7,1%.

Неожиданно в «пятерку сильнейших» попал «Оппозиционный блок» с результатом 5,3%. Согласно всем предыдущим опросам, эта партия в Раду не проходила.

Напомним, что представители партий, которые не смогут преодолеть 5% барьер, все же могут оказаться в парламенте, покольку половина депутатов Верховной рады избирается по одномандатным округам.

Лучшее за неделю