Главные новости
В мире - все новости
15 июля 2019, 17:36
106

Денисова надеется, что 16 июля ей удастся обменяться с Москальковой списками задержанных украинцев и россиян

© Фото с сайта www.facebook.com/denisovaombudsman/
Украинский омбудсмен Людмила Денисова ожидает, что во вторник, 16 июля, ей удастся обменяться списками удерживаемых в заключении граждан Украины и России со своей российской коллегой Татьяной Москальковой. Об этом сообщает  «Интерфакс».
 
Денисова добавила, что стороны проведут верификацию этих граждан, после чего будут проводиться возможные встречи для определения механизмов их возвращения. По словам Москальковой, завтра омбудсмены двух стран проведут встречу в Москве.
 
Она подчеркнула, что будет проведена полная ревизия списков граждан РФ и Украины, а также будет намечен план действий по оказанию им гуманитарной помощи. Москалькова уточнила, что за год с момента обмена списками, в них произошли изменения.
 
Так, по ее словам, из российского списка по 50 гражданам России 27 человек находятся в местах лишения свободы, из них 13 отбывают наказание. По пяти из находящихся в списке пока отсутствует решение апелляционных производств, по 8 лицам нет решения первой судебной инстанции. Еще в отношении одного человека, отметила Москалькова, решение суда первой инстанции не вступило в законную силу, а 23 человека из этого списка находятся на свободе.
Лучшее за неделю