Главные новости
В мире - все новости
22 июля 2019, 12:41
337

В Донбассе продолжаются обстрелы поселков, несмотря на «хлебное перемирие»

© Фото ИА «Росбалт»

Несмотря на действующий в Донбассе режим прекращения огня, фиксируются нарушения. Об этом сообщили в представительстве самопровозглашенной ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

Общее количество нарушений со стороны формирований Украины составило семь раз, и за минувшие сутки по ДНР было выпущено 24 боеприпаса, заявили в центре. Там же уточнили, что применялись различные типы гранатометов и стрелковое оружие, в том числе крупнокалиберное.

Обстрелу, как сообщается, подверглись горловские поселки Михайловка, шахты им. Гагарина, Верхнеторецкое, Васильевка, села на юге ДНР — Новая Таврия и Ленинское.

Напомним, перемирие в Донбассе, которое назвали «хлебным», наступило 21 июля в 00:01. Решение было согласовано на переговорах Контактной группы в Минске 17 июля. Согласно договоренностям, вводится бессрочный запрет на любое ведение огня. В случаях нарушений режима прекращения огня в Донбассе будут принимать дисциплинарные меры и сообщать о таких случаях Специальную мониторинговую миссию ОБСЕ.

 
Лучшее за неделю