Главные новости
В мире - все новости
23 июля 2019, 22:56
1615

Политолог рассказал, чем «опасна» новая Рада для украинской демократии

© Фото с сайта president.gov.ua

На Украине к власти пришла неопытная молодая команда, что несет риски для украинской демократии. Об этом заявил украинский политолог Вадим Карасев в интервью RFI.

Карасев отметил, что после парламентских выборов партия «Слуга народа» Владимира Зеленского получила более 50% голосов и не нуждается в коалиции. А если в Раде она получит однопартийное конституционное большинство (300 голосов из 450), то сможет менять конституцию. Это «озадачивающий факт», подчеркнул Карасев.

Он пояснил, что с одной стороны, получив «свой» парламент и правительство, Зеленский может ускорить реформы без сопротивления, но может получиться так, что курс будет ошибочным, предупредил политолог.

Пока же взят проевропейский, прозападный курс, но без антироссийских акцентов, напоминает Карасев. При этом каких-то разворотов в сторону России не будет, уверен эксперт. Тем не менее подвижки в отношениях с Россией возможны, в том числе в рамках «Нормандского формата». Команда Зеленского готова завершить войну на востоке Украины, подытожил политолог.

Лучшее за неделю