Главные новости
В мире - все новости
24 июля 2019, 11:58
734

Эксперты в Южной Корее выдвинули версию «залета» российского бомбардировщика

© СС0 Public Domain

Военные самолеты России и Китая могли вторгнуться в южнокорейское небо для проверки контактов США, Японии и Южной Кореи в сфере безопасности. Такую версию озвучили эксперты в Южной Корее.

Как считает политолог Нам Чан Хи из университета Инха, Пекин и Москву интересовала реакция Токио и Сеула. Кроме того, полеты бомбардировщиков могли быть приурочены к визиту советника президента США по нацбезопасности в Сеул, пишет «Интерфакс». Джон Болтон должен был затронуть на этой встрече вопрос сотрудничества США, Японии и Южной Кореи в области безопасности.

Ранее высказывались опасения, что, после того как Япония ввела ограничения на экспорт, у страны возникнут разногласия с Южной Кореей в сфере безопасности.

Как сообщалось, 23 июля в небо над Южной Кореей в районе Японского моря вошел российский самолет А-50. В результате по тревоге были подняты истребители F-15K и F-16K ВВС Южной Кореи. Истребители выпустили 20 сигнальных ракет и дали более 300 предупредительных выстрелов из пулемета.

Россия отвергла обвинения в нарушении воздушного пространства, но позже извинилась и объяснила инцидент технической ошибкой.

Лучшее за неделю