Главные новости
В мире - все новости
7 августа 2019, 21:53
483

«Краснодар» неудачно дебютировал в Лиге чемпионов, проиграв дома «Порту»

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА «Краснодар» уступил на своем поле португальскому «Порту» 0:1.

Спортивные журналисты дружно указывали на то, что шанс кубанцев состоит в том, что фавориты-португальцы основательно перед сезоном перекроили состав и еще его не наиграли. Но так «Порту» поступает часто.

Начали дебютанты ЛЧ откровенно суетливо, получив у своих ворот и угловой, и попытку удара из штрафной. На 13-й минуте Марега прощает краснодарцев, не попадая в дальний угол. А у россиян даже перспективная контратака не проходит.

На 23-й  минуте очередной выпад «Порту» заканчивается ударом (и снова Мареги) из штрафной, к счастью не очень получившимся. В общем, придавили гости основательно.

Только на рубеже последней десятиминутки тайма «Краснодар» прихватил мяч под контроль, а затем заработал и опасный штрафной, который был исполнен отвратительно. Однако до штрафной начали добегать — уже кое-что.

Первые минуты второго тайма хозяева попытались сделать продолжением  концовки первого и у своих ворот не отсиживались.

К середине 45-минутки, казалось, хозяева прибрали инициативу к ногам, но контратаки португальцев выглядели, пожалуй, и поострей.

И шикарный момент, первый в этой встрече, создали кубанцы на 80-й минуте. Прострел справа Петрова и выстрел под перекладину Кабелла. Великолепен вратарь.

А вот Сафонов не спас после идеально выполненного Сержиу Оливейра штрафного, на который в самой концовке нарвался Спаич.

Увы, дебют не получился. Теперь в Порту придется отыгрываться.

Лучшее за неделю