Главные новости
В мире - все новости
8 августа 2019, 10:43
115

Глава Госдепа США лишился советника по Латинской Америке

Эмблема Государственного департамента США © СС0 Public Domain

Заместитель и помощник госсекретаря США Кимберли Брайер подала в отставку по личным мотивам, передает The Washington Post.

В команде Майка Помпео она отвечала за отношения со странами Западного полушария, в том числе с Канадой и государствами Латинской Америки.

На этом посту Брайер работала с октября прошлого года, в том числе контролировала уровень иммиграции из Мексики и других стран Центральной Америки.

Подробно говорить о причинах своего решения она отказалась, однако в СМИ появились слухи, что она выступала против политики Белого дома в отношении Мексики.

Эту информацию подтвердила у себя в Twitter дочь и советник президента Иванка Трамп, отметив, что она с мужем Джаредом Кушнером будет скучать по Брайер.

«Спасибо, Ким Брайер, за вашу дружбу и хорошую работу. Хотя мы с Джаредом будем скучать по работе с вами, мы рады, что теперь Эмма будет чаще видеться с мамой, которой она так гордится», — написала Трамп.

Официальное заявление об отставке помощника Госдеп должен сделать в четверг, в тот же день могут объявить и нового кандидата на эту должность.

Лучшее за неделю