Главные новости
В мире - все новости
20 августа 2019, 17:59
1406

В кабмине Израиля объяснили инцидент с женой Нетаньяху и караваем

© Фото с сайта kremlin.ru

Супруга премьера Израиля Беньямина Нетаньяху не планировала принимать участие в официальных мероприятиях во время его визита на Украину. Об этом заявил министр по вопросам экологии и делам Иерусалима Зеев Элькин.

Родившийся на Украине Элькин был одним из членов делегации Израиля, которую встречали в киевском аэропорту «Борисполь» «хлебом и солью».

По его словам, Сара Нетаньяху не знала, что делать с приветственным «хлебом», то есть, караваем, так как не получила соответствующих инструкций.

Элькин подчеркнул, что СМИ преувеличили инцидент во время церемонии, в которой жена премьера вообще не должна была принимать участия.

Кроме того, Сара Нетаньяху не бросала кусок каравая на землю, — это были всего лишь «крошки», которые сами выпали у нее из рук.

«Он взял маленький кусочек, а дальше по собственной инициативе дал несколько крошек своей супруге, которая не должна была участвовать в самой этой церемонии. Она держала их в руках. Дальше, когда они пошли, они у нее упали», — сказал Элькин в интервью местной радиостанции «Кан-РЭКА».

Как объяснил министр, большинство членов израильской делегации вообще не обратили внимания на инцидент.

Сам Беньямин Нетаньяху призвал не искать признаков неуважения к Украине в отказе своей супруги Сары пробовать приветственный каравай. В своем видеообращении он подчеркнул, что супруга специально выбрала к визиту одежду цвета украинского флага — «именно из уважения к Украине».

Лучшее за неделю