Главные новости
В мире - все новости
21 августа 2019, 17:23
4385

Журналисты «Рустави 2» объявили бойкот после увольнения коллеги, оскорбившего Путина

© СС0
Журналисты новостного блока грузинского телеканала «Рустави 2» бойкотируют работу телекомпании в связи с увольнением своих коллег, в том числе телеведущего Георгия Габунии, который нецензурно оскорбил российского президента Владимира Путина.
 
Как сообщает грузинская служба «Радио Свобода», накануне генеральный директор «Рустави 2» Паата Салия объявил о решении уволить главу информационной службы Нодара Меладзе, продюсера Георгия Лаперашвили и ведущих авторских программ Эку Квеситадзе, Георгия Габунию и Нануку Жоржолиани. После этого ведущие вечерней программы «Курьер» Диана Джоджуа и Михаил Сесиашвили в прямом эфире заявили, что увольняются. Программа была приостановлена.
 
Сегодня в эфире телеканала не было утренних и дневных новостных программ, вместо них показывали сериалы и художественный фильм. С ночи на интернет-сайте телекомпании не обновлялась информационная лента. 
 
Источник в телекомпании сообщает, что руководство ведет переговоры о выходе 15-часового выпуска «Курьера». Но журналисты информационной службы «находятся в режиме бойкота», и это вряд ли произойдет. Съемочные группы не выехали на съемки и нет желающих вести новостную программу.
 
Причина бойкота заключается в том, что у журналистов нет гарантий невмешательства руководства канала в редакционную политику. «То, что произошло, не было неожиданным, но все же неприятно», — прокомментировал инцидент новый владелец «Рустави 2» Кибар Халваши.
 
Напомним, ранее ведущий Георгий Габуния оскорбил в матерной форме главу российского государства Владимира Путина. В результате вещание телеканала было остановлено на несколько часов. Соответствующее решение принял гендиректор «Рустави 2» Ника Гварамия, опасаясь погромов в редакции. У телеканала началась стихийная акция протеста. Габуния был отстранен от эфира на 2 месяца.
Лучшее за неделю