Главные новости
В мире - все новости
21 августа 2019, 22:15
864

Правозащитники рассказали о перевозе еще двух заключенных украинцев в Москву на фоне переговоров о возможном обмене с Киевом

© CC0
Осужденного по делу о шпионаже гражданина Украины Романа Сущенко доставили в столичный следственный изолятор «Лефортово», рассказал РБК член московской Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Евгений Еникеев. По его словам, Сущенко находился в СИЗО по состоянию на 13:00 среды, 21 августа.
 
В свою очередь, правозащитница и журналистка Виктория Ивлева в соцсетях сообщила, что в «Лефортово» приняли передачу для Сущенко. Она также назвала имена еще двоих заключенных, передачи для которых приняли в СИЗО. Речь идет об осужденных по делам о подготовке терактов Евгении Панове и Алексее Сизоновиче.
 
Источник РБК подтвердил изданию, что Панов находится в «Лефортово», но сведений о доставке в изолятор Сизоновича подтвердить пока не удалось.
 
Ранее сообщалось, что в «Лефортово» приняли передачи для пятерых украинцев: Владимира Балуха, Павла Гриба, Станислава Клыха, Николая Карпюка и Александра Кольченко. Доставку в изолятор последних четверых подтвердили представители ОНК.
 
Напомним, что источник «Коммерсанта» сообщал о том, что переговоры между Россией и Украиной по обмену своими гражданами, которые находятся в СИЗО и местах заключения, вышли на финальную стадию. Ожидается, что задержанные, в том числе украинские моряки, вернутся домой уже до конца августа. Издание писало, что в настоящее время списки для обмена уточняются.
Лучшее за неделю