Главные новости
В мире - все новости
22 августа 2019, 23:35
542

«Спартак» уступил португальцам в первом матче за право сыграть в групповом турнире Лиги Европы

© Стоп-кадр видео Матч ТВ

В 4-м отборочном раунде Лиги Европы УЕФА московский «Спартак» первый матч провел в Португалии, где уступил «Браге» 0:1.

Забавно, что в этом поединке красно-белая (красный верх, белый низ) «Брага» играла против в данном случае бело-красного «Спартака».

За 20 минут гости отметились лишь неудачным исполнением с хорошей позиции штрафного, заработанном Шюррле, а хозяева неплохим ударом головой в створ, который не без труда выловил Александр Максименко.

В последней 15-минутке москвичи несколько активизировались, была пара перспективных отборов, не выплотившихся в острые выпады, и наконец удар Бакаева — впервые в створ, и тут же Понсе — мимо, но опасно. Правда, в самой концовке португальцы напомнили Максименко о себе парой неприятных атак, однако обошлось. В общем, скучновато.

В дебюте второй половины Мирзов (на фото) неожиданно нанес плотный удар по воротам бразильского голкипера «Браги» с приметным именем Матеус, но тот справился. Затем интересный розыгрыш углового и блокированный удар Шюррле.

Потом хозяева придавливают, и если после рикошета от Айртона Максименко выручает, то после фланговой подачи португальцы забивают. Мяч на счету Рикарду Орта. Такое ощущение, что «Спартак» подсел, хотя, кажется, не должно такого быть — чемпионат у нас идет уже давно. Но португальцы давят и давят.

В самой концовке спартаковцы пару раз огрызнулись, Понсе опасно пробил головой, другие подходы тоже были. И все же, по совокупности, 0:1 по такой игре — нормально.

Ответная встреча состоится в Москве ровно через неделю.

Лучшее за неделю