Главные новости
В мире - все новости
11 сентября 2019, 14:30
639

Сущенко уверен, что российские спецслужбы специально «охотились» за ним

© Стоп-кадр видео

Освобожденный от отбытия наказания в РФ украинский журналист Роман Сущенко считает, что российские спецслужбы около года готовили операцию по его задержанию. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве.

«По моему мнению и по мнению моих адвокатов, это была продуманная, изящная и грубая операция, которая планировалась, разрабатывалась и осуществлялась, наверное, около года. То есть это работа их спецслужб, что стало неожиданностью для меня», — приводит слова Сущенко УНИАН.

Как отметил журналист, его поездка в Москву была связана с необходимостью помочь родственникам, и был уверен, что не будет представлять интереса для российских спецслужб.

«Я уже шесть лет работал в Париже… Я наивно надеялся, что моя скромная персона не будете иметь такого большого значения и заинтересованности», — подчеркнул Сущенко.

Корреспондент «Укринформа» Роман Сущенко был задержан ФСБ РФ 30 сентября 2016 года в Москве и обвинен в шпионаже. 4 июня 2018 года Московский городской суд приговорил Сущенко к 12 годам колонии строгого режима. 7 сентября этого года в рамках обмена он вернулся на Украину.

На сегодняшней пресс-конференции Сущенко поблагодарил за свое освобождение трех президентов — Владимира Зеленского, Петра Порошенко и Эммануэля Макрона.



 

Лучшее за неделю