Главные новости
В мире - все новости
13 сентября 2019, 20:29
489

Посол Евросоюза предложил теснее сотрудничать с Россией

© ehorussia.com

Взаимодействие Евросоюза и России следовало бы расширить. Об этом говорится в документе, автором которого стал посол ЕС в Москве Маркус Эдерер, пишет The Financial Times.

Документ адресован директору по Азиатско-Тихоокеанскому региону Европейской службы внешних действий и управляющему службы по Европе и Центральной Азии. В тексте отмечено, что ЕС мог бы теснее сотрудничать с Москвой в таких областях, как мобильная связь формата 5G и защита персональных данных, Арктика, региональная инфраструктура. В итоге удалось бы создать «основу для обмена с Россией по давним вопросам в интересах ЕС» с участием европейских бизнесменов и представителей комиссий парламента, следует из документа.

В свою очередь пресс-секретарь верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Майя Косьянчич, комментируя данный документ, отметила, что «позиция ЕС в отношении России не изменилась, и Брюссель продолжит взаимодействие с Москвой во внешней политике и других сферах, если это соответствует интересам ЕС», ее слова приводит РБК.

Лучшее за неделю