13 сентября 2011, 19:23

Peugeot представила во Франкфурте инновационную технологию Hybrid4

МОСКВА, 13 сентября. На автосалоне во Франкфурте компания Peugeot впервые представила модель 508 RXH и концепт-кар HX1. Оба автомобиля оснащены двигателями с использованием уникальной гибридной технологии HYbrid4, сообщили в компании.

«Укреплению позиции бренда Peugeot, безусловно, будет способствовать появление  HYbrid4 - первого в мире гибридного дизеля. По сути, нам впервые удалось совместить дизельный двигатель с электромотором», - сказал руководитель производства Peugeot Лоран Бланше.

Он отметил, что это передовая технология с инновационной и эффективной параллельной архитектурой, которая позволяет совместить мощность в 200 л.с., четыре ведущих колеса,  100%-ный электрический режим и уменьшить потребление топлива и выбросы углекислоты примерно на 35%. По его словам, «HYbrid4 – современная интеллектуальная технология, производящая революцию в автомобильном мире».  

«Таким образом, Peugeot фактически предлагает новый подход к вождению, когда незаметная и тихая работа двигателя сочетается с эффектом boost, благодаря последнему поколению системы «старт-стоп». А уникальные экологические показатели позволяют владельцам автомобилей существенно экономить на их эксплуатации», говорят в компании.

Первой моделью, на которой будет установлен новый гибридный двигатель, станет Peugeot 3008. На других моделях полноценный дизельный гибридный двигатель будет устанавливаться с 2012 года. При этом ожидается, что у 508-го седана будет рекордно низкий уровень выбросов - всего 95 г.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube