27 сентября 2012, 14:58

На Парижском автосалоне состоялась премьера Mitsubishi

ПАРИЖ, 27 сентября. В рамках Парижского автосалона Mitsubishi Motors Corporation (MMC) представил мировую премьеру нового электромобиля с увеличенным запасом хода – OutlanderPHEV. Как сообщила пресс-служба компании, наряду с новинкой также были представлены следующие модели: Mitsubishi-MiEVEvolution – раллийный электромобиль, который принял участие в соревновании PikesPeak 2012, MitsubishiMirage – европейская спецификация автомобиля MMC, и обновленный кроссовер MitsubishiASX 2013 модельного года.

OutlanderPHEV – это первый в мире электромобиль с постоянным полным приводом, который воплощает в себе 3 главных преимущества: экологичность электромобиля, запас хода, аналогичный автомобилям с ДВС, а также полноприводные технологии настоящего внедорожника. При этом расход топлива модели составляет 61 км/л, а запас хода – более 880 км. OutlanderPHEV поступит в продажу в Японии в 2013 году.

Разработанный для гонки на горе Пайкс Пик, i-MiEV Evolution отличается специальным гоночным кузовом. Он включает в себя трубчатую раму и углеволоконный капот, а также другие элементы, которые призваны снизить массу и улучшить аэродинамику. Система полного привода, выполненная на основе одного электродвигателя для привода передних колес и двух электродвигателей для привода задних колес, наделяет автомобиль превосходной тягой и управляемостью.

Модель Mirage, разработанная Mitsubishi Motors Corporation на новой и инновационной платформе Global Small, сочетает в себе рациональность и прагматичность, что является одним из ключевых факторов успеха на стремительно растущем глобальном рынке малолитражных автомобилей.

Стоит отметить, что модель Mirage, запуск которой состоялся в Японии 31 августа 2012, показала самый низкий уровень потребления топлива. Топливная эффективность автомобиля составляет 27,2 км/л, что на 20% выше, установленного стандарта топливной эффективности для Японии на 2015 год. 

Обновленный кроссовер MitsubishiASX отличается измененной передней частью автомобиля (новый бампер, решетка радиатора, противотуманные фары), чьи мягкие линии отражают последовательный переход дизайнерской философии Mitsubishi и визуально отличимого фирменного стиля к воплощению идеи «Надежный – Безопасный – Доступный». Задний бампер был обновлен в соответствии с новым дизайном передней части автомобиля.