6 марта 2013, 17:00

Škoda представит в Женеве новую Octavia Combi

ЖЕНЕВА, 6 марта. Бренд ŠKODA продолжает активное расширение модельного ряда в 2013 году. В рамках Женевского автосалона состоится мировая премьера новой ŠKODA Octavia Combi и полноприводной ŠKODA Octavia Combi 4×4.

Помимо этого на стенде марки впервые в формате автосалона дебютирует лифтбэк ŠKODA Octavia третьего поколения.

Переднеприводная и полноприводная версии модели ŠKODA Octavia Combi воплощают в себе все лучшие качества чешского бренда: элегантный дизайн вне времени, значительное пространство для пассажиров и перевозки грузов, отменное качество, множество идей в духе «Simply Clever», инновационные технологии и непревзойденное соотношение цена – качество.

Новый универсал ŠKODA Octavia Combi не просто значительно больше своего предшественника – модель устанавливает новые стандарты вместительности. В сравнении с Octavia Combi второго поколения объем багажного отделения вырос на 5 литров (на 20 литров в сравнении с лифтбэком).

При сложенных задних сиденьях погрузочный объем Combi увеличивается до внушительных 1 740 литров (прежний показатель – 1 655 литров).

Приятно удивляет множество примененных решений в духе «Simply Clever», в числе которых трансформируемый двойной пол багажника.

Дизайн модели динамичен и элегантен. Экстерьер модели выделяется своими четкими и чистыми линиями, превосходными пропорциями.

Новый ŠKODA Octavia Combi оснащен всеми новейшими технологиями чешской марки. В области безопасности автомобиль комплектуется разнообразными инновационными электронными ассистентами, а также системами для поддержания высокого уровня комфорта, информационно-развлекательными и навигационными системами.

Эффективность двигателей ŠKODA Octavia Combi увеличилась почти на 17% по сравнению с предыдущим поколением. Линейка двигателей включает в себя четыре бензиновых и четыре дизельных двигателя, в том числе модификацию GreenLine с пониженным расходом топлива и выбросом CO2 на уровне всего 87 г/км.

Три двигателя доступны также в комбинации с полным приводом новой конструкции, который используется в ŠKODA Octavia Combi 4×4 и работает на базе усовершенствованной муфты Haldex пятого поколения.

Самое крупное расширение модельного ряда сопровождается выпуском новых ярких специальных версий: в Женеве дебютируют Fabia Combi Monte Carlo и Roomster Noire.

Как и Fabia Monte Carlo, специальная версия ŠKODA Fabia Combi Monte Carlo воплощает собой 112-летнюю историю успеха марки в автоспорте. Специальная версия модели представлена в дизайн-пакете Ambiente и имеет спортивную подвеску.

Черные пластиковые обвесы с глянцевой поверхностью по нижнему краю кузова, черные центральные стойки и 16-дюймовые легкосплавные диски черного цвета в дизайне Comet подчеркивают спортивный характер автомобиля.

Тонированные фары, решетка радиатора, наружные зеркала заднего вида и рейлинги на крыше дополняют стильный облик ŠKODA Fabia Combi Monte Carlo.

Линия крыши завершается аккуратным встроенным спойлером. Стекла – черные тонированные (пакет SunSet).

Для Fabia Combi Monte Carlo предлагается 8 цветов кузова: красный Corrida Red, серебристый Brilliant Silver, белый Candy White, черный Black Magic, бежевый Cappuccino Beige, желтый Sprint Yellow, серый Steel Grey и голубой Race Blue.

Все разнообразие двигателей серии Fabia доступно и для специальной версии. Спортивные сиденья исполнены в черном и красном цветах. Потолок и пол – черного цвета.

Для салона Fabia Monte Carlo Combi также предлагается кожаная обивка; трехспицевое рулевое колесо, рычаг стояночного тормоза и ручка рычага переключения передач отделаны перфорированной кожей и имеют красную прострочку. Пороги и педали изготовлены из нержавеющей стали.

В Женеве также состоится дебют специальной серии ŠKODA Roomster Noire. База модели – дизайн-пакет Ambition традиционного Roomster с аналогичной линейкой двигателей.

Модель Roomster Noire отличается тонированными стеклами и пакетом отделки SunSet, черными 16-дюймовыми легкосплавными колесными дисками в дизайне Comet, черными тонированными передними фарами и черными противотуманными фарами.

Решетка радиатора и зеркала заднего вида также окрашены в черный цвет. На переднем бампере можно увидеть черный спойлер, на заднем – черный диффузор. Центральные стойки также выкрашены в черный цвет.

Модель предлагается в нескольких цветах кузова: красном Corrida Red, серебристом Brilliant Silver, белом Candy White, черном Black Magic и бежевом Cappuccino Beige. В качестве опции можно заказать черную крышу.

Как и в случае ŠKODA Fabia Combi Monte Carlo, интерьер ŠKODA Roomster Noire выделяется черными или красными спортивными сиденьями; кожей с красной прострочкой отделываются такие детали интерьера, как трехспицевое рулевое колесо, рычаг стояночного тормоза и ручка рычага переключения передач. Накладки на пороги передних дверей и педалей выполнены из нержавеющей стали.
 

Читайте Росбалт в Google Новости