18 марта 2013, 12:36

Госавтоинспекция упрощает процедуру регистрации автомобилей

МОСКВА, 18 марта. Процедура постановки на учет автотранспорта в России в ближайшее время значительно упростится. Владельцам автомобилей не придется снимать их с учета при продаже, а время регистрации не будет превышать двух часов.

Такие поправки Госавтоинспекция внесла в Административный регламент исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств. Проект документа размещен на сайте МВД для общественного обсуждения.

"Проект регламента содержит значительные изменения в процедурах регистрации транспортных средств и определяет порядок, сроки и условия исполнения регистрационных действий, а также использование в этой работе «Единого портала государственных и муниципальных услуг» и Системы межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ)", - отмечается в сообщении Госавтоинспекции.

Новая редакция призвана оптимизировать регистрационный процесс: уменьшить документооборот, сократить количество административных процедур, что позволит существенно сократить затраты времени граждан, указали в ведомстве.