8 апреля 2013, 08:58

Антиалкогольные рейды ГИБДД могут стать ежемесячными

МОСКВА, 8 апреля. Правительство России поддержало идею МВД о тотальных проверках водителей на состояние алкогольного опьянения и обязало главу ведомства Владимира Колокольцева ежемесячно представлять доклады о ситуации с пьянством за рулем.

В связи с этим, отмечают "Известия", антиалкогольные рейды на дорогах теперь будут проводиться с завидной регулярностью. В МВД отмечают, что главной задачей подобных проверок является профилактика ДТП.

Вопрос обсуждался в конце марта на заседании правительственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. В частности, был представлен доклад о проекте федеральной целевой программы "Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах".

По результатам заседания министру внутренних дел было поручено совместно с Минфином и Минэкономразвития доработать проект программы с учетом ряда задач. Чиновникам необходимо "воспитать в людях негативное отношение к нарушителям правил на дорогах", "научить детей навыкам безопасности" и "повысить культуру вождения".

Однако эксперты неоднозначно оценили намерения кабмина и МВД проводить тотальные проверки на алкоголь. Председатель "Движения автомобилистов России" Виктор Похмелкин назвал инициативу профанацией, ведь полицейские попросту не смогут проверить всех автомобилистов, а потому ревизии получатся эпизодическими и выборочными.

Добавим, по статистике, ежегодно по вине пьяных водителей на дорогах России погибают более 2 тыс. человек. Подробнее о том, как проходят "сплошные" проверки водителей транспортных средств на состояние опьянения, читайте здесь

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен