8 апреля 2013, 12:25

Škoda запускает серийное производство новой Octavia Combi

© Škoda

МЛАДА-БОЛЕСЛАВ, 8 апреля. В Млада-Болеславе стартовало серийное производство ŠKODA Octavia Combi. Спустя всего несколько недель после мировой премьеры на Женевском автосалоне первые автомобили сходят со сборочной линии основного завода ŠKODA.

Третье поколение модели предлагает водителям много полезного пространства, высочайший уровень безопасности, элегантный и динамичный дизайн, экономичные двигатели и множество «просто гениальных решений».

Для производства новой Octavia Combi компания ŠKODA существенно расширила и модернизировала производственные мощности завода в Млада-Болеславе. В целях производства моделей Octavia/Octavia Combi и Rapid чешский автопроизводитель увеличил производительность сборочных линий завода с 800 до 1 200 автомобилей в день.

На стадии подготовки к запуску производства новых моделей на заводе в Млада-Болеславе среди прочих мощностей были введены в строй новый кузовной цех и полностью автоматизированный покрасочный цех для деталей интерьера.

В конце февраля была запущена новая современная линия прессов. Только в данный проект компания инвестировала более 66 млн евро.

В ближайшие дни ŠKODA собирается ввести в строй новый современный логистический склад для того, чтобы детали и сборные узлы доставлялись на производственную линию более быстро и эффективно, чем раньше.

Старт производства новой Octavia Combi демонстрирует стремление чешской марки успешно реализовать самую амбициозную в своей истории кампанию по расширению модельного ряда. Только в текущем году компанией ŠKODA будет представлено восемь абсолютно новых или обновленных моделей.

К 2015 году компания полностью обновит модельный ряд и расширит его за счет других сегментов. В рамках Стратегии Роста 2018 производитель нацелен на увеличение продаж по всему миру до 1,5 млн автомобилей в год.

Из 3,8 миллионов проданных к настоящему времени автомобилей семейства Octavia 1,3 миллиона являются универсалами.

Новая ŠKODA Octavia Combi на 90 мм длиннее и 45 мм шире предшественницы. Колесная база также выросла почти на 11 см. Благодаря этим параметрам Octavia Combi задает новые стандарты вместимости и внутреннего пространства. Ни один другой автомобиль в этом сегменте не предоставляет пассажирам столько пространства для ног и не может похвастаться таким большим багажником.

Среди достоинств новой Octavia Combi – традиционное множество «просто гениальных решений». Помимо уже знакомых приспособлений по версии лифтбэк, таких как двусторонний коврик на полу багажника, набор сеток, множество крючков для сумок, контейнер для мусора, различные держатели для бутылок, крепления для мобильных устройств, скребок для льда, встроенный в крышку горловины топливного бака, а также крепление для светоотражающего жилета под сиденьем водителя, новый универсал предлагает и другие удобные решения, такие как вешалка для одежды и возможность  дистанционного складывания спинки заднего сиденья из багажника.

Под выдвижным двойным полом с большим количеством регулировок имеется место для перевозки крышки багажного отсека и рейлингов.       

Дизайн новой Octavia Combi - ясный и четкий, с идеальными пропорциями. Новый фирменный дизайн ŠKODA в полной мере применим к универсалу.

Новая Octavia Combi оснащается передовыми информационно-развлекательными системами, а также системами безопасности и комфорта, доступными в автомобилях более высокого класса. При этом новинка весит на 102 кг меньше, чем модель предыдущего поколения.

Снижение веса автомобиля и его оснащение современными двигателями TSI и TDI нового поколения обеспечивает рекордную экономичность и низкий уровень вредных выбросов. В среднем, потребление топлива по сравнению с предыдущей моделью сократилось на 17%.