23 апреля 2013, 20:45
1

Компания Jaguar Land Rover представила новинки на автосалоне в Шанхае

© Jaguar

ШАНХАЙ, 23 апреля. В рамках Шанхайского автосалона состоялась азиатская премьера совершенно нового Range Rover Sport, призванного стать самым быстрым, легким в управлении и маневренным внедорожником Land Rover за всю историю бренда.

Jaguar представил новый роскошный родстер Jaguar F-Type, который выставлен с родственными спорткарами Jaguar: C-Type, D-Type и  E-Type.

Генеральный директор Jaguar Land Rover Доктор Ральф Шпет отметил: «Jaguar Land Rover – это мощная, динамично развивающаяся компания, стремящаяся расширить свое присутствие. Европа является нашим крупнейшим регионом продаж, в то время как Китай в настоящее время представляет собой самый большой рынок сбыта автомобилей Jaguar и Land Rover в рамках одной страны».

Компания Jaguar Land Rover вкладывает значительные средства в исследования и разработку «зеленых» технологий и добились увеличения экономии топлива и сокращения выброса CO2 благодаря использованию передовых разработок, гибридных двигателей, а также инновационной технологии производства автомобилей из алюминия.
 
Для успешного развития компании в Китае компания Jaguar Land Rover заключила договор о создании совместного предприятия с партнером Chery. Первый завод Jaguar Land Rover будет расположен в китайском городе Чангшу.

Доктор Ральф Шпет добавил: «Наш совместный проект с компанией Chery Automobile предполагает создание автомобилей в Китае для местного рынка. Мы планируем начало запуска производства не позднее, чем к концу 2014 года. Кроме того, Jaguar Land Rover активно снабжает сырьем китайских поставщиков, поддерживающих строительство завода и способствующих развитию нашей цепочки поставок».
 

Читайте Росбалт в Facebook, чтобы быть в курсе