24 апреля 2013, 12:12

Введение штрафов за отсутствие тахографов могут отложить

МОСКВА, 24 апреля. Введение штрафов за отсутствие тахографов на пассажирском и грузовом транспорте может быть отложено. С таким заявлением выступил вице-премьер Дмитрий Рогозин.

Представители ГЛОНАСС обратили внимание политика на то, что тахографы пока производятся в недостаточном количестве, в то время как штрафы за их отсутствие действуют уже с 1 апреля этого года. Они напомнили, что ранее предлагали отложить введение штрафов на год.

"Давайте будет год. Надо вносить изменения в нормативно-технические акты, вводить по мере технической готовности", - заявил Рогозин.

Также он призвал активизировать усилия по производству тахографового оборудования.

Тахографами в обязательном порядке должны быть оснащены транспортные средства, используемые для перевозки пассажиров (от 8 человек) в междугороднем и международном сообщении, а также транспортные средства массой от 3,5 тонн, используемые для перевозки грузов.

Тахографы представляют собой средства контроля, которые в автоматическом режиме фиксируют информацию о том, с какой скоростью и по какому маршруту двигалось транспортное средство, а также о режиме труда и отдыха его водителя.  

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости