6 августа 2014, 10:25

К 2016 году Smart выпустит новые электрокары

© www.smart.com

БЕРЛИН, 6 августа. Smart планирует выпустить электрические версии моделей ForTwo и ForFour нового поколения. Новые электромобили появятся в 2016 году, а до этого времени будет выпускаться текущая модель ForTwo с электромотором.

В этом месяце в Берлине прошла презентация нового поколения Smart ForTwo и ForFour. Мировая премьера новинки состоится в октябре на международном автосалоне в Париже, а в продаже автомобиль появится к концу текущего года.

По сравнению с предшественником, Smart претерпел существенные изменения как в дизайне, так и в техническом плане, передает портал Autonews. Автомобиль построен на новой платформе, которая была разработана совместно с Renault – на этой же архитектуре построено и новое поколение Renault Twingo, которое уже доступно в Европе. Smart, как и в первом поколении, получил заднемоторную компоновку с поперечным расположением силового агрегата.

На старте продаж автомобиль будет доступен с бензиновыми моторами. В базовых версиях Smart укомплектуют атмосферными агрегатами объемом 1,0 литра, который в зависимости от настроек будут выдавать 60 и 72 лошадиные силы.

В топовых исполнениях компакт-кар получил 1,0-литровый турбированный двигатель с отдачей в 90 лошадиных сил. Двигатели могут работать в паре как с пятиступиенчатой МКПП, так и с шестиступенчатым «роботом» с двойным сцеплением.

Во всех комплектациях Smart оснащается системой Start-Stop.