Блогосфера - все новости
24 января 2011, 21:00

Блогеры создали пробку на выезде из «Домодедово»


МОСКВА, 24 января. В результате волонтерской деятельности пользователей блогов, в частности, Twitter, на подъездах к «Домодедово» из-за пробок скопилось большое количество машин скорой помощи, которые не могут проехать в аэропорт. Об этом пишет блогер Enola_hey.

«По поводу вот этого перепоста:

перепост от Катю

Люди, оказавшиеся в ДМД, не могут выбраться домой: таксисты не везут меньше, чем за 20 тыс. руб., автобусы почти не ходят.

Распространяем призыв к тем, у кого есть автомобили - помогите людям уехать из адЪa,

это будет очень полезно для Вашей кармы!

Люди, что вы делаете, вы в своем уме?

Я понимаю, вы бы призывали таксистов «Домодедово» или людей, которые едут оттуда или мимо на своих машинах.

Им вообще все равно, они вас не прочитают, а кто готов помочь, поможет и так.

Но своими призывами к окружающим вы фактически провоцируете создание пробки там, где должны свободно проезжать машины скорой помощи, милиции и пожарные.

Уже известно, что экспресс от «Домодедово» возит бесплатно, паники нет, люди готовы ждать. Новый наплыв желающих помочь - совсем не благо.

Сейчас в прямом эфире сообщают: На подъездах к Домодедово из-за пробок скопилось большое кол-во машин скорой помощи, которые не могут проехать в Домодедово.

Скорая проехать не может! Именно в том направлении, куда вы призываете ехать людей!»

Как отметил пользователь Twitter varlamov из аэропорта, "в аэропорту я не встретил ни одного таксиста, кто везет по завышенным тарифам". Он также отметил, что по громкой связи людей приглашают на Аэроэкспресс, проезд бесплатный. "Цена официального такси Домодедово около 2500, можно свободно уехать".

Ранее сообщалось, что, согласно предварительным данным, взрыв устроил смертник, связанный с северокавказскими боевиками.

Теракт в зоне прилета «Домодедово» был осуществлен примерно в 16:30 24 января. Смертник подорвал бомбу мощностью 7 кг в тротиловом эквиваленте около кафе «Азия», где собирались встречающие. Погибли, по последним данным, 35 человек. В больницы доставлены от 46 до 58 раненых. Всего же пострадали более 100 человек.

Самые интересные новости и статьи Росбалта в Telegram