Блогосфера - все новости
5 марта 2011, 19:33

Блогеры обсуждают пропавшие деньги для детей, больных раком

МОСКВА, 5 марта. Блогеры обсуждают скандальную информацию о том, что дети с онкологическими заболеваниями не получили средств, вырученных на благотворительном концерте с участием Владимира Путина. Как сообщалось ранее, об этом заявила Ольга Кузнецова, мать 13-летней тяжелобольной девочки Лизы.

«Если это правда, то это можно смело назвать верхом карьеры и абсолютным пиком созданной Путиным системы управления в России», - пишет блогер ivn-derevnya.

«Учитывая масштабы акции и звездность участников, сборы должны были составлять, по прикидкам, около миллиарда рублей, - подсчитывает блогер ivansim. - Организатором этого мега-крутого мероприятия был некий благотворительный фонд «Федерация» — появившийся на свет за месяц до операции, не имевший ни юридической регистрации, ни сайта, ни-че-го. Помните Байкалфинансгрупп? Вот та же картина. Да и нет больше такого фонда. И мильярда нет — никаким детям никакая помощь не поступала. Неплохой гонорарчик Вова поднял за песенку, не поперхнулся».

«Я уже не верю ни в одну акцию, в которой участвует государство или же государственные лица, - отмечает mitya-mf. - Собственно, само уже участие этих лиц дискредитирует эти мероприятия».

«Путин, певший на благотворительном концерте в пользу детей, больных раком, зря надрывал связки, - констатирует блогер ami-kron. - Деньги дети не получили. И благотворительный фонд не планирует их отдавать. Мы реально империя зла».

«В принципе, после того, как у нас в России украли деньги, полученные от благотворительного концерта, где пел Путин (собранные деньги предназначались для детей с онкозаболеваниями), на всей созданной системе управления в России можно поставить жирный крест, - утверждает блогер begemot-0007. - Система перешла некую моральную грань».

Напомним, 19 декабря в Ледовом дворце Санкт-Петербурга прошел благотворительный концерт, в помощь детям, страдающим онкологическими и офтальмологическими заболеваниями, в котором приняли участие глава правительства России Владимир Путин и всемирно известные звезды кино Шерон Стоун, Кевин Костнер, Моника Белуччи, Венсан Кассель. На концерте глава правительства исполнил на фортепиано «С чего начинается Родина» и спел песню на английском языке. Зал приветствовал выступление российского премьера аплодисментами.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube