Блогосфера - все новости
11 марта 2011, 20:35

Блогеры радуются «сдохшей корове» у японцев

МОСКВА, 11 марта. В комментариях к одному из наиболее популярных сегодня в блогосфере постов блогера drugoi, посвященному землетрясению в Японии, многие пользователи выражают неподдельную радость из-за трагедии, постигшей японцев.

«Такое впечатление, что Бог их проклял за выпады против России», - считает блогер oklj. «Нечего было Курилы требовать», - пишет andrewrichman. «Это им за острова», «Так им и надо», - дополняют aliev_bros и astrahankin. «Вот то самое оружие, которое обещал Жириновский. А нефиг к нашим островам лапки тянуть», - злорадно пишет блогер vekna.

«Сейчас в Японии происходит натурный эксперимент, который был предложен в качестве сценария ответа на возможное нападение Японии на Курильские острова, - пишет в своем блоге пользователь el-murid. - Землетрясение магнитудой в 8.8 эквивалентно подрыву ядерного боеприпаса мощностью в 10 мегатонн. Современный стратегический боеприпас имеет мощность порядка 0,5 МТн - при минимальном круговом отклонении, измеряемом десятками метров, это вполне достаточная мощность для поражения любой цели.

Говоря иначе, сейчас происходит то, что может ожидать страну, которая подверглась массированному удару 20 стратегических боезарядов. Подчеркиваю - не тактических, а стратегических. Поэтому рекомендую тем, кто предполагает, что такой удар способен развеять решимость решать проблемы с Россией военным путем - пусть оценит, как быстро японцы справятся с последствиями этого землетрясения. Насколько будет дезорганизована их жизнь и управление.

А вот после можно будет обстоятельно поговорить - насколько такой ядерный удар может поставить противника на колени».

«Ни в немецких, ни в английских комментариях или блогах я никогда не видел такого массового гыгыканья по поводу чужой трагедии, ни разу, - отмечает блогер maxbraun. - А в русских — это самое обычное явление. «У соседа корова сдохла, гыгыгы». Поэтому меня всегда начинает трясти, когда кто-то рядом заводит волынку о широте русской души и особой русской духовности».