Блогосфера - все новости
8 сентября 2011, 23:58

Чаплин осудил анонимность в Интернете

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 8 сентября. В Русской православной церкви в очередной раз призвали общество к борьбе с анонимностью в Интернете. Протоирей Всеволод Чаплин заявил,  что анонимность недопустима для достойного человека, передает "Интерфакс".

«Именно анонимы часто являются источниками разного рода преступной деятельности в Интернете: это и торговля детской порнографией, и педофилия, и торговля наркотиками, и призывы к межнациональной или межрелигиозной розни», – уверен Чаплин. Он подчеркнул, что анонимность в Интернете – «это нравственно постыдное явление, прикрываясь которым можно слишком легко вести преступную деятельность».

«Для любого уважающего себя человека должно быть неприличным и ненормальным общаться с анонимами в Интернете. Я думаю, что такого рода нравственные максимы вполне возможны в нашем обществе», – заявил священник.

Чаплин также указал на необходимость оперативной оценки и, возможно, пресечения "некорректного изображения тех или иных конфликтов в Интернете и в социальных сетях", отметив, что "очень важна быстрая реакция на возможные призывы к насилию или к эскалации конфликта".