Похвала Бжезинскому

Быть русским в предлагаемом проекте мира - неприлично и маргинально. Западной элите совершенно необходимо, чтобы русские перестали вести себя как русские и вообще - быть ими.

В мире есть абсолютные вещи. Такие вещи, которые достигают минимального различия между собой и теми идеями или функциями, которые они представляют или осуществляют и, таким образом - становятся символами или даже идолами.

Недавно такая вещь приезжала к нам в Ярославль, чтобы говорить про политику и строить планы на будущее.  Я говорю о Збигневе Бжезинском.

Человек этот настолько сроднился со своим ремеслом, что иногда даже и не знаешь - то ли перед тобой старый поляк, то ли вся мировая закулиса тебе сейчас улыбается. Не человек, а авианосная группа в костюме.

Его приятной особенностью является то, что Збигги никогда не юлит и не лжет. Напротив, он режет правду-матку в лицо собеседнику со страшной силой: сказано “в морг, значит - в морг”. От такого накала откровенности у многих отлетает остаток соображалки.

В этот раз дядя Збигги принес нам не только свое весьма интересное видение мира, но и совершенно недвусмысленно поставил нас перед выбором относительно того, как мы проведем следующие 100-200 лет.  Збигнев произнес на Ярославском форуме очень качественную речь, из которой следовало примерно следующее:

1. Запад награбил по всему миру огромные богатства.
2. Протестантизм закрепил у Запада идеологию колониализма и паразитизма.
3. Запад зажрался, обрюзг и не готов к современным вызовам.
4. Западная элита оторвалась от своих обществ и противопоставила свои элитные интересы общественным.

Ничего странного не замечаете?

Вы не замечаете странного сходства содержания речи тов. Бжезинского с речами, например, товарища Кастро? Того, который Фидель? Уго Чавес тоже бы подписался под этими тезисами. Словом, товарищ Бжезинский выразил четкое и недвусмысленное согласие с тем, что говорят люди нерукопожатные и даже считающиеся неадекватными.

Откуда же такая разница в отношении к товарищу Бжезинскому и ко всем прочим вышеупомянутым товарищам у мировой политической элиты? В чем разница между руководителями странами-изгоями, диктаторами и этим респектабельным джентльменом?

Вся разница в выводах. Выводы из вышеизложенных тезисов у Кастро, Чавеса и пр. - не респектабельные. Они рассуждают не как элита, а напротив, находятся на стороне быдла. И совершенно не учитывают интересы Запада, что не по-европейски и следовательно - маргинально. Они рассуждают примитивно: если запад награбил много богатств, если Запад зажрался вместе со своей элитой, если капиталистическая система в кризисе, следовательно хватит кормить Запад и капиталистов. Напротив, их нужно поставить в угол.

У Збигнева же - прямо противоположное и гораздо более гуманное предложение: весь мир должен осознать необходимость самопожертвования во имя мировой элиты и Запада. Потому, что тогда Западу и элите придется жертвовать нами во имя себя в принудительном порядке, а это не так эффективно и очень трудно. И даже может не получиться.

В обмен на это самопожертвование г-н Бжезинский гарантирует нам “революцию сверху”. То есть резкое повышение нашего рейтинга у мировой элиты. Конкретно это выразится в том, что с нами начнут больше делиться и нам станут чаще улыбаться.

Для того, чтобы мы поверили, могут даже провести ребрендинг и сменить менеджмент - всяких президентов и премьеров. Главное - не трогать состав акционеров ЗАО “Планета Земля”.

Конкретно России например, виновнице срывов всех предыдущих глобализационных проектов, надо всего лишь перестать шалить (строить свой собственный мир), и начать вести себя прилично - строить их мир. Для чего совершенно необходимо, чтобы русские перестали вести себя как русские и вообще - быть ими. Быть русским в предлагаемом проекте мира - неприлично и маргинально.

Особо стоит отметить, что одной из главных опасностей для мира г-н Бжезинский назвал “дерегуляцию”, порожденную глобализацией.

Что это означает?

Это означает, что если раньше только порядочные джентльмены в смокингах, цилиндрах и с сигарами знали о механизмах глобального управления и могли дотянуться до рычагов этих механизмов, то сейчас об этих механизмах прознали всякие, гораздо менее уважаемые люди без цилиндров и смокингов - и тянут ручки к рычагам. Причем дотягиваются. Стало совершенно невозможно работать. Мировая закулиса - ранее тихая и интимная - превратилась в какой-то проходной двор, а вот-вот вообще превратится в сцену и каждый, без смокинга и со свиным рылом в калашном ряду, будет смотреть. Как тогда прикажете глобально управлять?

Собственно, именно эта проблема и является сейчас наиболее актуальной политической проблемой мирового истеблишмента, что нам честно и заявил пан Збигнев.

Спасибо ему за искренность.

Роман Носиков


Прочитать оригинал поста Романа Носикова с комментариями читателей его блога на сайте "Однако" можно здесь.