Давить журналистов!

Давить журналистов в информационном пространстве -- это все равно, что давить муравьев пальцами возле муравейника. Ты их давишь, а они ползут. Тут, парни, нужен дуст или динамит, иначе не получится.


© Росбалт

Парни, это круто!

Ну, вот этот ваш наезд на всех журналистов сразу. Анн Нива выслали из страны, на Эхе сменили совет директоров, про Коммерсантъ написали гадостей, программу Собчак на MTV закрыли -- это круто! Давить нас всех, чтоб боялись! Правильно!

Позвольте только несколько соображений.

Давить журналистов в информационном пространстве -- это все равно, что давить муравьев пальцами возле муравейника. Ты их давишь, а они ползут. Тут, парни, нужен дуст или динамит, иначе не получится.

Примите также во внимание, что многие журналисты действительно испугались ваших наездов. Но проблема в том, что ничего другого, кроме журналистики, журналисты не умеют. Только водить жалом, разнюхивать и писать. Олег Кашин, может быть, и рад был бы после того, как его отоварили монтировкой по голове, переквалифицироваться в таможенного брокера, но не умеет работать таможенным брокером, а потому проявляет чудеса стойкости. И Венедиктов ничего не умеет, кроме как работать главным редактором, и Собчак не умеет. И Анн Нива не умеет делать ни оливковое масло, ни сыр Рокфор, а потому продолжит героически писать книги о России.

Парни, у вас ничего не получится, если вы не устроите специальную социальную программу по переучиванию журналистов в таможенных брокеров. Так и будут свинячить вам в избирательной кампании. Просто от безысходности. Тут, конечно, от вас потребуется значительный бюджет, который вы совсем уж было собрались украсть, но придется раскошелиться. Хватит воровать, подумайте о судьбах России, хотя бы Единой.

Но даже и не воруя, трудно вам будет передушить всех. Потому что очередь стоит занять места. И молодых людей, мечтающих стать Бобом Вудвортом, полагаю, не меньше, чем юношей, мечтающих стать Стивом Джобсом.

Одним словом, парни, вам интернет нужно закрывать, вам ГУЛаг нужен, чтобы справиться со всеми нами. А денег на то, чтобы закрыть интернет и открыть ГУЛаг, у вас нет. Вы все украли.

Валерий Панюшкин

Прочитать оригинал поста Валерия Панюшкина с комментариями читателей его блога можно здесь.