Путин - оппозиционер самому себе

В большинстве электорат поддерживает Путина. Но одновременно не доверяет правительству, которое он возглавляет, и Думе, лидером партии большинства которой он являлся.

Перед третьей инаугурацией Владимира Владимировича Путина демократически избранным президентом Российской Федерации, Россия и мир вновь пристально вглядываются в биографию человека, который будет стоять во главе страны, в течение многих лет считавшейся Сверхдержавой, как минимум последующие шесть лет. Так же, как перед выборами в США пристально вглядываются в биографию президента Обамы. Место рождения которого (в США родился или не в США) прояснилось совсем недавно именно в результате возобновления интереса к его жизни и его взглядам. Так же, как перед выборами во Франции пристально вглядываются в биографию Саркози.

В Италии к Берлускони (даже после отставки не говоря уж о том времени, когда пылкий господин Сильвио правительство возглавлял). Интерес к взглядам и действиям первых лиц государств на протяжении всей их жизни нормален для патриота и гражданина любой страны. А также (по отношению к руководителям не только своей, но и других стран) для людей всего мира, которым судьба человечества не безразлична. И вообще для любого вменяемого человека. Независимо от политических взглядов или отсутствия таковых.

Имея в виду вышесказанное, раскроем биографию Путина в Википедии, чтобы вчитаться в неё. Как это делают миллионы российских граждан, судя по числу посетителей сайтов. Эту биографию дети учат в школе и знают лучше, чем таблицу умножения, химическую формулу воды и стихотворения Пушкина. Она редактировалась, проверялась и перепроверялась на самом Высоком Уровне. Каждое слово выверено-перевыверено. 

Вгляделись. Вчитались. И сразу возникает много загадок. Остановимся лишь на одной из них. Которая озадачивает. И ответ на которую ввиду исключительной важности для России и всего человечества очень хотелось бы получить. И это не какой-то замысловатый вопрос. Это вопрос, который мог бы задать школьник. Младенец (устами которого, как учит народная мудрость, глаголет Истина). А также половозрелый молодой человек. Особенно тот, которого (так же, как в бытность Союза в пионерах и комсомоле) воспитывали как НАШЕГО человека в Постсоветской Свободной России на Селигере. А иже с ними любой гражданин России, кто хочет понять, как быть сторонником Путина — и искренне старается быть этим сторонником.

Какие взгляды патриотично иметь, а какие являются чужыми путинизму и путинцам. За что стоять надо, а с чем бороться. Что значит поддерживать Путина и быть на его стороне. Что значит быть Верным Путинцем. НАШИМ ЧЕЛОВЕКОМ-2012 и Путинским человеком. Чтобы в вертикаль власти взяли и в ней расти — так же, как верные Ленинцы, из которых вырастали руководящие кадры Партии Большевиков на протяжении четырех поколений, были Ленину и его идеям верны.

Итак. Раскрываем официальную биографию Владимира Владимировича Путина в Википедии. И читаем: «В 1970–1975 годах учился на международном отделении юридического факультета Ленинградского государственного университета имени Жданова (ЛГУ). В ЛГУ вступил в КПСС. Из этой запрещенной в 1991 году партии не выходил».

Остановимся на минуту в чтении, чтобы задуматься. Что значит для России и Мира, что Путин «вступил в КПСС и из этой запрещенной в 1991 году партии не выходил» ? Для чего в биографию вставлены эти слова? Без сомнения, для того, чтобы показать: Владимир Владимирович Путин остался и остается верен идеалам Партии Большевиков и своим убеждениям смолоду. Которым не изменил несмотря даже на то, что в 1991 году после распада Союза КПСС стала партией запрещенной. Совсем как большевистская партия Ленина при царизме. С риском для карьеры и жизни — не изменил!

Казалось бы, все ясно. Владимир Владимирович Путин был и остается членом партии большевиков. Но как же тогда он одновременно является лидером Единой России, к которой российские коммунисты находятся в оппозиции? Владимир Владимирович является оппозиционером самому себе? Случай, невиданный в истории политических партий и тем более лидеров их. Хотя подобное состояние души, сознания и подсознания (внутренняя оппозиция своим собственным взглядам) стали характерны для чуткого к малейшим веяниям, дующих с вершин Власти на простых смертных (и через вертикаль власти, и по образующим конуса с вершиной на Самом Верху под углами, доходя напрямую до каждой точки страны от Берингова пролива до Балтийского моря — наподобие лучей Солнца), народу России. Чтоб убедиться в этом, достаточно прочесть любую газету за любой день. А также, к примеру, обсуждение на форуме Эха любой статьи.

Нет сомнения: за двенадцать лет, прошедших с момента первой Инаугурации Путина, Российский Народ стал образом и подобием ВВП (подобно тому, как подобием Сталина стал Весь советский народ, его передовой отрят Партия Коммунистов и блок коммунистов и беспартийных). В своем большинстве (как показали выборы Президента) электорат поддерживает Владимира Владимировича. Но одновременно (согласно опросам) не доверяет правительству, которое он возглавляет, и Думе, лидером партии большинства которой являлся ВВП. И это не всенародная паранойя. Это плоть от плоти взгляды Владимира Владимировича. Которые изучаются и тиражируются. Не только в прессе и телевидении, но также и в душах. Елико Владимир Владимирович является лидером партии Власти — но одновременно (как подчеркивает биография) верен убеждениям тех, кто ему оппонирует. Кто поносит проводимую им политику на все лады: партии коммунистов России. Что следует из чтения биографии Путина. И какой-либо другой интерпретации не допускает, до того четко и ясно сказано!

Как только поставлен сформулированный выше вопрос, мгновенно возникает еще один. Чему Владимир Владимирович более верен: Комитету Госбезопасности, в котором работал многие годы, или Коммунистической Партии, членом которой стал студентом и из которой не вышел даже тогда, когда КПСС стал организацией запрещенной? Без сомнения, Путин более верен КПСС! Ибо читаем в официальной биографии Национального Лидера: «По словам Путина, он дважды подавал рапорт на увольнение из органов КГБ СССР в 1990-х годах после перехода на работу в мэрию Ленинграда. 20 августа 1991 года, во время выступления А. А. Собчака противГКЧП, Путин написал рапорт об увольнении из КГБ».

Таким образом, из КГБ Владимир Владимирович несколько раз подавал заявление об уходе. И это при том, что, по его же словам цитирую: «чекисты бывшими не бывают», конец цитаты. А заявлений о выходе из КПСС не подавал никогда. Но что же в таком случае означает верность КПСС в то время, как ближайшее окружение Владимира Владимировича составляют бывшие генералы и офицеры ГБ, из которого Путин дважды подавал заявление об увольнении? И несмотря на это (читаем биографию дальше) «С 25 июля 1998 года — директор Федеральной службы безопасности Российской Федерации.» Как человек, дважды подававший рапорт о выходе из организации (заявление об увольнении по собственному желанию в переводе на гражданский язык) может стать директором этой организации?

Может быть, КГБ реорганизованный в ФСБ, до такой степени преобразился, что является противником КГБ и ни какой мере преемником КГБ не является? Но в таком случае каким образом руководителями ФСБ стали генералы прежнего КГБ? Они что, как и Владимир Владимирович, вышли из КГБ, чтобы, став другими людьми, вступить в ФСБ, словно родившись заново в новых инкарнациях? При этом новая реинкарнация лидеров Органов (в отличие от буддистских и индуистских) происходит не после смерти, а в процессе продолжения жизнедеятельности в том же теле. Переселение душ без переселения тел... Да это свехсупербуддизм какой то!

Но вернемся к вглядам Российского Национального Лидера, которым хотели бы следовать миллионы людей в патриотичном порыве. Чтобы следовать верному курсу — всего лишь: в искреннем суверенном желании. А также все человечество, которое взирает на Россию с симпатией (как все прогрессивное человечество — если верить коммунистической пропаганде — с надеждой взирало на Советский Союз). Как все таки понимать что Владимир Владимирович одновременно является лидером партии большинства и в то же самое время членом Коммунистической Партии СССР или как минимум сторонником коммунистических взглядов, ибо из партии Коммунистов (как подчеркнуто в биографии) не выходил никогда!?

Поскольку биография Национального Лидера выверена высокопрофесиональными политологами, единственной возможной трактовкой этого представляется следующая. Путин является верным КПСС и ее идеалам, в душе оставаясь членом Коммунистической Партии Большевиков. Однако КПРФ коммунистическим идеалам изменила, поэтому между

(А) сохранением партбилета члена КПСС с «оставанием» в партии коммунистов в душе, и (Б) оппозицией КПРФ как политической силе, противоречия нет.

Допустим. Однако это могло бы быть так, если бы в другой статье Википедии (посвященной созданию КПРФ) не было зафиксировано: «КПРФ образована на II чрезвычайном съезде коммунистов России (13–14 февраля 1993 года) как восстановленная Коммунистическая партия Российской Советской Федеративной Социалистической Республики.» То есть в переводе на понятный русский язык, КПРФ является наследником КПСС и никто включая администрацию Путина и думского большинства против такого определения, зафиксированно в партийном уставе КПРФ, не возражает.

Ну и что же в таком случае означает, что Владимир Владимирович остался верен коммунистическим идеалам — но оппозиционирует коммунистической оппозиции -являясь стало быть оппозицией себе самому! Что Единая Россия является более верным наследником КПСС, чем Российские Коммунисты? Такое вроде пока мест не утверждается. Но в таком случае — в чем состоят политические взгляды Владимира Владимировича? Это не диссидентский и не оппозиционный вопрос. Не вопрос врага России или ее скрытого недруга. Это вопрос, который ОБЯЗАН возникнуть у каждого, кто читает биографию в третий раз избранного Президента такой колоссальной страны, как Россия. Члена Восьмерки самых могущественных на Земле стран. Самый естественный и простой из вопросов, которые могут возникнуть. Ответ на который — четкий и ясный ответ — должен знать каждый.

«Путин Против Путина!» «Путин оппозиционер самому себе!» К чему приведут такие сенсационные заголовки? К тому, что головотяпы, составлявшие биографию Владимира Владимировича, получат по шапке, а сама биография Российского Президента будет подправлена (как подправляли учебники истории при коммунистах чуть ли не каждый год а истории КПСС изменялась до неузнаваемости с каждым новым Генсеком)? К тому, что народу будет дано разъяснение, каким образом Владимир Владимирович может оставаться членом партии коммунистов, находящейся в оппозиции власти, заключающееся в том, что нахождение в оппозиции самому себе и есть суверенное состояние россиянина? Или не будет никакой реакции и не произойдет абсолютно никаких изменений?

Хотелось бы, чтобы ответы на сформулированные выше вопросы были даны не на уровне «а ты кто такой, чтобы их задавать» и «не вашего это ума дело, господин автор и товарищ народ». А по существу дела. Ясно и четко. В том числе на самом высоком официальном ответственном уровне. Разъяснение политических взглядов Путина, определяемых в биографии Президента Страны, должны быть даны с четкостью абсолютной. Потому что от них зависит ни много ни мало будущее России. А значит и мира. Ибо Великая Нация, ведомая Президентом Страны, не может в понимании пути, по которому ее за собой ведет лидер, стоять (как образно выразился Владимир Владимирович) враскорячку. И если находясь на положенных на ширину плеч кирпичах (не для удовлетворения актуальной нужды, а во имя того чтобы, обретя под ногами твердую почву, по-хозяйски расставив ноги на постаменте, как Маяковский на статуе его имени, и встав во весь суверенный рост дальше и беспрепятственно обозревать открывающуюся с возвышения перспективу) стоять можно, то движенье вперед ( и человека и общества) разом по двум дорогам, ведущим в разные стороны и расходящимся, не может не привести к катастрофе.

Юрий Магаршак

Прочитать оригинал поста Юрия Магаршака с комментариями читателей его блога можно здесь.