Блогосфера - все новости
2 июля 2012, 13:51

Федеральная налоговая служба рекламируется на обысках оппозиционеров?

МОСКВА, 2 июля. В Интернете появилось очередное видео на тему скандала с изъятием полутора миллионов евро в ходе обысков в квартире Ксении Собчак. 

Сегодня на видеохостинге YouTube и ряде популярных развлекательных сайтах Рунета был размещен ролик, призвающий интернет-пользователей платить налоги. Рекламный слоган для этого видео был взят из нашумевшей социальной рекламы "Заплати налоги и спи спокойно".

По сюжету ролика, сидящая на кровати девушка пересчитывает денежные купюры и раскладывает их по конвертам. В это же время лежащий рядом с ней молодой человек беспокойно выключает и включает свет, бросая взгляд на стоящую в рамке фотографию, в которой угадываются представители оппозиции - Илья Яшин и Ксения Собчак.

По версии некоторых блогеров,  это видео - реклама Федеральной налоговой службы.

Стоит отметить, что ранее налоговое ведомство не проводило рекламных кампаний в Интернете. Источник на рекламном рынке утверждает, что подобная кампания в Сети могла обойтись ФНС в сумму от нескольких миллионов до нескольких десятков миллионов рублей, если речь идет о нескольких роликах и их сопровождении в Интернете.

Между тем, пресс-служба ФНС официально заявила, что "Федеральная налоговая служба не имеет никакого отношения к созданию и распространению ролика с использованием образа Ксении Собчак".

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru