Восхождение сквозь либеральный мрак

Свобода и демократия - всего лишь миф, искусно раздуваемый в эпоху перестройки и гласности с одной лишь целью: заставить отказаться от поруганных советских ценностей в пользу превозносимых западных.


© Фото Максима Цуканова


30 июня в Санкт-Петербурге и 1 июля в Москве состоялись очень важные митинги. Важные как по заявленным требованиям, так и по составу участников. Наконец удалось сформировать широкую патриотическую коалицию и произнести вслух слова, значение которых трудно переоценить. (Подробнее о том, как проходили митинги, можно узнать на сайте движения "Суть времени").



Стимулом для объединения стало понимание, что будучи ведомыми и несамостоятельными в выборе курса последние 2 десятка лет, мы подошли (а точнее, нас подвели) к какому-то важному рубежу, к точке невозврата, что отступать дальше некуда, сдача последних позиций приведет к неминуемой катастрофе.

Почти 20 лет мы терпеливо наблюдали за тем, как Россию пытаются переформатировать, перекроить по западному шаблону, доказывая нам, что наши представления о жизни бесперспективны и несовременны, 20 лет мы идем за путеводной звездой либеральных западных ценностей, разрушая свою культуру и идентичность.

Какие же изменения мы видим после крушения Советского Союза, и какова цель либерального проекта в России?

Потребовалось немало лет, чтобы понять, что вся эта, когда-то заманчивая, свобода и демократия - всего лишь миф, искусно раздуваемый в эпоху перестройки и гласности с одной лишь целью: заставить отказаться от поруганных советских ценностей в пользу превозносимых западных. Но вместе с исчезновением Союза постепенно исчезал и сам миф, осыпались красочные обертки и скинуты овечьи шкуры. То, для чего они были нужны, свершилось, и скрывать истинные цели и планы уже незачем, да и само положение подталкивает воплощать эти планы в жизнь.

Сегодня уже все видят и понимают очертания нового миропорядка, а точнее беспорядка, в котором нет СССР как регулирующего фактора, как полюса силы. И уже всем стало ясно, что либеральный проект в России призван принести не мифическую свободу и права граждан, а разложить общество, превратить страну в колонию Запада, с дешевой рабочей силой по добыче ресурсов и отсутствием всякого развития. А новое мЫшление, которое должно было у нас возникнуть, - это мышление рабов, не способных на какой-либо адекватный протест и отпор. Именно для этого 2 последних десятилетия идет подрыв духовных ценностей, непрерывная атака на культурную матрицу и традиции, служащие регулятором мироустройства русского человека, согласно которым русские люди никогда бы не приняли те правила жизни, которые навязываются нам и миру сегодня.

Хочешь победить врага - воспитай его детей! Вот и сегодня наши дети воспитываются на западной культуре, через СМИ прививаются ложные ценности, внушается чувство вины за свое прошлое, собственная неполноценность, искажается русский язык, стирается представление о справедливости, нормах, чтобы у "новых" людей даже мысли не возникло воспрепятствовать бесчинству зла, приняв его как часть нового мирового порядка, а если и возникнет такая мысль, то не будет духа на борьбу и протест.

Но такой протест все же возник!

Протест, объединивший все здоровые патриотические силы и обозначивший нашего истинного врага, ломающий всю западную стратегию, в которую было вложено огромное количество сил и ресурсов, стратегию реорганизации и атомизации нашего общества, делающие невозможным никакое национально-освободительное движение.

Само возникновение протеста означает, что русское мировоззренческое ядро еще цело, именно оно является мотиватором для предъявления глобальных претензий, именно оно рождает чувство ответственности за происходящее в мире и именно оно является внутренним ориентиром дающим понимание, что есть добро, а что есть зло. И пока это ядро цело, у нас всегда есть шанс построить новый проект по законам справедливости, остановить растворение нас самих в постмодернистском хаосе и вытащить из него других.

Пока же мы заявляем и требуем, чтобы либеральный проект был остановлен, а также остановлено все, что несет собой угрозу нашему суверенитету и нашей многовековой культуре. В частности, это ВТО и ювенальная юстиция, а также любое другое насильственное внедрение чужеродных элементов в наш самодостаточный и полноценный организм. И проводники и агитаторы чуждых нам элементов должны осознавать свою ответственность за взятый ими гибельный курс России и понимать, что организм отторгнет эти элементы вместе с самими проводниками. Это объективные процессы самозащиты и самоочищения, и пусть каждый определится сейчас: свой он нам или чужой, консерватор он или компрадор, чьим интересам служит - России или Запада.

Наши прадеды отважно сражались за интересы Руси, оставив нам великое наследие, наши деды, сказав "ни шага назад", не отступили и страну не сдали. Сейчас наша очередь отстоять суверенитет страны, мы не имеем права посрамить память предков. Мы - русские, и весь наш опыт, вся наша многовековая история побед и достижений не позволяют нам оставаться безучастными и равнодушными к воцарению на земле тотальной несправедливости. Враг обозначен, а значит он в очередной раз будет разбит, и победа в очередной раз будет за нами!  Слава России!    

С текстом обращения Сергея Кургиняна от имени движения «Суть времени» ко всем ответственным российским политикам можно ознакомиться здесь.


























 













А-leks-ey

Прочитать оригинал поста a-leks-ey с комментариями читателей его блога можно здесь.
 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru