Блогосфера - все новости
1 сентября 2012, 22:59

Немцов: У нас с Песковым разные представления о добре и зле

МОСКВА, 1 сентября. Сопредседатель движения "Солидарность" Борис Немцов прокомментировал заявление пресс-секретаря президента РФ Владимира Путина Дмитрия Пескова относительно опубликованного ранее доклада "Жизнь раба на галерах".  В своем блоге политик написал, что не ожидал бурной реакции мировых СМИ на новости о дворцах, самолетах и яхтах, которыми распоряжается Путин.

"Дмитрий Песков 31 августа, как и после известия о публикации доклада, напомнил, что эти "дворцы", как и другие предметы роскоши, перечисленные в докладе, на самом деле находятся в собственности государства (по всей видимости, господин Песков нас и читателей доклада за дураков держит, он отнес к государственной собственности коллекцию часов Путина за 22 миллиона рублей, "дворец Путина" в Геленджике за миллиард долларов и яхту "Олимпия", подаренную Абрамовичем), - пишет Немцов. - Из этой тирады явствует, что все, что написано в докладе, является правдой и возражений в части фактуры и количества роскошных атрибутов у пресс-секретаря Путина не вызывает".

Однако, продолжает политик, "Песков не видит никакой проблемы в том, что в бедной стране, где как минимум 20 миллионов граждан влачат жалкое существование, президент и его окружение имеют в распоряжении 20 дворцов, четыре яхты, 43 самолета с 15 вертолетами впридачу, и что на их содержание тратятся 85 миллиардов рублей из бюджета, примерно столько, сколько составляет бюджет такой области как Нижегородская (население 3,3 миллиона человека) или Новосибирская".

"Господин Песков считает нормальным, что Путин, его Управление делами и многочисленная челядь всей этой роскошью пользуются за бюджетный счет. Мы считаем иначе, - добавил Немцов. - У нас с Песковым разные представления о добре и зле, о справедливости и несправедливости, о том, что морально, а что аморально, что правильно и неправильно. Единственный способ разрешить наш спор - это обратиться к гражданам с вопросом "Считаете ли вы правильным, что у Путина в распоряжении находится 20 дворцов и резиденций, 43 самолета и 4 яхты, которые содержатся за наш с вами счёт, то есть за бюджетные деньги?". Что мы и делаем. Голосовать можно здесь".

Напомним, что накануне Дмитрий Песков заявил, что считает "псевдоизобличительством" доклад оппозиции об имуществе главы государства.

"Можно лишь выразить сожаление, что подобные попытки псевдоизобличительства у нас отождествляются с оппозиционностью. Наверное, оппозиционность должна иметь хоть какую-то креативность и хоть какую-то толику созидательности, к сожалению, этого мы не видим", — заявил он.

Доклад об имуществе президента Владимира Путина недавно представил политик Борис Немцов. Кроме того, депутаты-"эсеры" публикуют доклады об имуществе депутатов-единороссов.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости